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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  22/12/2017
Data da última atualização:  08/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, W. F.; COSTA, D. J. E. da; LOURENO, A. S.; MEDEIROS, E. P. de; SALAZAR-BANDA, G. R.; NASCIMENTO, V. B. do; ARAÚJO, M. C. U.
Afiliação:  WILIAME F. RIBEIRO, UFPB; DANIEL J. E. da COSTA, UFPB; ANABEL S. LOURENÇO, UFPB; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; GIANCARLO R. SALAZAR-BANDA, UNIVERSIDADE TIRADENTES - ARACAJU; VALBERES B. do NASCIMENTO, UFRPE; MÁRIO C. U. ARAÚJO, UFPB.
Título:  Adsorptive stripping voltammetric determination of trace level Ricin in castor seeds using a boron-doped diamond electrode.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Electroanalysis, v.29, n. 7, p. 1783-1793, 2017
DOI:  10.1002/elan.201700100
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ricin, (Ricinus communis agglutinin, RCA) is one of the most poisonous of naturally occurring substances and has great potential for bioterrorism because no antidote exists. Fast detection at low concentrations is a challenge, and vital to the development of proper countermeasures. In this study, a square wave adsorptive stripping voltammetric (SWAdSV) method for determining RCA using a cathodically polarized boron-doped diamond (BDD) electrode is presented. An irreversible electrochemical RCA oxidation peak was identified on the BDD electrode by different voltammetric techniques using both direct and adsorptive stripping modes. An adsorption-controlled (slope log Ip vs log v of 0.80) pHdependent process was observed. For values of 1.0pH 9.0, the numbers of protons and electrons associated with the oxidation reaction were estimated (ca. 1.0) by differential pulse voltammetry. The RCA oxidation step may correspond to the oxidation of tryptophan amino acid residues, and occurs in a complex mechanism. The excellent analytical performance of the cathodically polarized BDD electrode in combination with the stripping mode ramp was verified with RCA by using a short deposition time in an open circuit potential (120 s). Under optimized analysis conditions, a linear response in the range of (3.3?94.0)3109 mol L1 (r2=0.9944) and a limit of detection of 6.231010 mol L1 were estimated. This LOD is lower than several methods found in the literature. For example, it is 168 times lower tha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castor; Seed.
Thesagro:  Boro; Mamona; Ricinus communis; Semente.
Thesaurus Nal:  Bioterrorism; Boron.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169734/1/Adsorptive-Stripping.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28440 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/06/2009
Data da última atualização:  20/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T.
Afiliação:  Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo.
Palavras-Chave:  Alimentação animal.
Thesagro:  Nutrição Animal; Peixe.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14585 - 1UMTPL - CDCD 00303
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